おいしいごはん

2013年9月13日金曜日

トマトクリームシチューと7品目のサラダ


今日の夜ご飯はミニハンバーグを入れたトマトクリームシチューでした。
ハンバーグは合挽き肉にナツメグ、塩コショウ、卵、牛乳に浸したパン粉を入れて焼いたものです。
シチューは玉葱、人参、じゃが芋をバターで炒めた後に水を入れてローリエも投入、コトコトと煮ます。煮えたらトマト缶半分を入れシチューの素、最後に焼いたハンバーグを入れました。パセリは冷凍パセリをトッピングです。
サラダはサンチュ、クレソン、胡瓜、水菜、ルッコラ、トマト、ミニトマトです。
今日の野菜は全て家庭菜園で採れたものです(トマト缶以外)
自分のところで採れた野菜を使って料理するのはとても幸せですヽ(≧∀≦)ノ

0 件のコメント :

コメントを投稿