おいしいごはん
2013年8月21日水曜日
本日の夕食
しゅうまいレシピ
今日の夕食は、
栗原はるみ先生のしゅうまいを少しアレンジしたものです。
レシピでは帆立の水煮缶を使うのですが、帆立の貝柱(乾物)が冷蔵庫に入っていたのでそれを使いました。あとはさっぱりさせるために千切り生姜を加えました。
帆立の貝柱は一晩水に戻したあと煮てやわらかくしています。その残りのスープは下の写真のかき玉スープに使用しています。
その他の副菜は我が家の家庭菜園で採れた野菜を使った胡瓜と茄子の漬物・サラダ(トマト・ミニトマトは家で採れたもの)です(*・∀・*)
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿