おいしいごはん
2013年8月27日火曜日
さばの味噌煮
さばレシピ
今日の夕食はさばの味噌煮でした。
昨日スーパーで一匹¥158で売っていたごまさばを使用しました。
さばの味噌煮は、さばは生臭さを取るために一度湯通ししました。
生姜・葱の青い部分を入れ、味噌は普通のものとテンメンジャンを使用しました。(八丁味噌がなかったのでテンメンジャンにしました)付け合せは椎茸・おくら・人参です。
副菜はもやしともずくの酢の物・セロリと大葉の漬物(自家製)・ささぎの味噌汁です。
トマト・セロリ・大葉・ささぎは昨日収穫したものです(*’v`)b
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿