おいしいごはん
2014年2月5日水曜日
煮込みジンギスカン
鍋レシピ
今日はジンギスカンでした。
ジンギスカンは道北と一部の地方でジンギスカン鍋でお鍋のようにグツグツ煮込んで食べているのです。
材料(2人分)→・味付きジンギスカン1Kg・もやし2P・玉葱2個・にら2束・えのき1P・茹でうどん2玉
肉をお山の部分にのせたら、汁が出てくるので、下の溝に野菜やうどんをグツグツ煮込んで食べます。
私は道央出身で、夫と出会うまではこのような食べ方をしたことはなかったのですが、今は我が家では煮込みジンギスカンが定番です★
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿