おいしいごはん
2014年2月3日月曜日
あっさりな金柑の甘露煮♪
果物レシピ
今日スーパーで金柑が安く売っていたので、風邪予防にと思い作りました☆
少しあっさりめの甘露煮です。
材料→・金柑500g・砂糖150g・レモン少々
作り方→①洗った金柑のへたを取り、下側に3カ所ほど切り目を入れておきます。
②鍋にお湯を沸かし、2回ほど茹でこぼします。
③鍋に金柑が少しかぶるくらいの水を加え、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火でコトコト煮ます。
最後にレモンを1絞りします。
甘めがお好きな方は砂糖をもう少し増やしてみてくださいねヾ(oゝω・o)ノ))
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿