お弁当の常備菜として作りました☆
材料→ひじき(乾燥)25g・干し椎茸大3枚・人参中1本・なると小1本・油
(調味料)→だし汁4カップ・砂糖大さじ3・醤油大さじ4強・みりん大さじ1
作り方→※下準備として干し椎茸を水に戻しておきます。ひじきもたっぷりの水で戻します。
ひじきは戻したらよごれを取るために3回ほどきれいに洗ってください。
①干し椎茸はスライス・人参は太めの千切り・なるとは半分に切り薄めにスライスします。
②鍋に油をしき、ひじき・人参の順に炒めていきます。
③干し椎茸を入れます。
④調味料を加えます。このときになるとも入れます。
⑤コトコト汁気が少なくなるまで煮ていきます。
少し甘めの味付けになります。お弁当には欠かせない乾物料理の一つですね★
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