2014年2月8日土曜日
ピーマンのチーズベーコン巻き弁当と鶏肉ときのこのバター醤油弁当★
今日の夫の昼のお弁当です。
おかずは→・卵焼き
・ピーマンのチーズベーコン巻き(ピーマン1個を半分にきり、隙間にチーズを入れベーコンを巻き爪楊枝でとめ、トースターで200℃10分焼いたもの)
・大根のカラフル酢の物(大根は半月切り、パプリカ赤黄を塩してから酢の物にしたもの)
・インゲン豆の煮豆(冷凍庫の在庫)
・鮭の照り焼きほぐし・かつお梅 です。
夜のお弁当です。
おかずは→・卵焼き
・鶏肉ときのこのバター醤油炒め(鶏肉と小さな椎茸を半分にしたものをバター醤油で炒めたもの)
・南瓜茶巾(南瓜をチンしてバター・砂糖で混ぜ、ラップで茶巾状にしたもの・くこの実を飾りました)
・おくらとなめこのおかか和え(オクラは乱切りにしてあります)
・ほうれん草のジンジャートマト炒め(みじん切りしたショウガ・人参を炒め、ちぢみほうれんそうを入れ、冷凍してむいたミニトマトを鶏ガラの素・塩こしょうで炒めたもの)
・銀がれいの西京焼き・かつお梅 です。
今日も21品目の食材が入ったお弁当になりました♪
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿