2014年2月7日金曜日
オムソースうどんとソースチャーハン☆
夫がそろそろ帰ってくるので、今日はうどんを使ってオムソースうどんを作りました。
材料→うどん1玉・キャベツざく切りひとつかみ・豚こま少々(塩こしょう下味)・お好み焼きソース大さじ1・中濃ソース大さじ1・油・卵3個(砂糖・塩で下味)・マヨネーズ・青のり・紅生姜
作り方→①豚こまを炒め、色が変わったらキャベツを入れます。
②キャベツが少ししんなりしたら、うどんを入れ、ソース2種類で味付けします。一度器に移します。
③大きめのフライパンに卵を流し入れます。
④③が少し半熟加減が残るくらいで火を止めて、②を手前側に入れ向こう側の卵を優しく巻いていきます。
重いので卵が破けやすいですが、お皿に移したら形を整えましょう★
ソースチャーハンです。
卵1個を先にそぼろ状にして、器に移してから、
豚肉・キャベツを炒め、ご飯1包み入れ、お好み焼きソース大さじ1強入れ炒めていきます。
卵を混ぜ、丸い器に入れお皿にポンします。ネギ・紅生姜で飾ります。
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿