おいしいごはん
2014年2月13日木曜日
とっても簡単!!生チョコ★
お菓子レシピ
今日は生チョコを作りました。混ぜるだけでとっても簡単です!!
材料→生クリーム180cc・板チョコお好み5枚・ココア適量
作り方→①生クリームを鍋で温め、その中に割った板チョコを溶かしていきます。
②クッキングシートを敷いた浅い型に流します。
③②が冷え固まったら、ココアをかけます。
④③をひっくり返してココアをかけます。
⑤包丁で切っていきます。
とっても簡単で美味しいので、明日の分は今からでも間に合いますよ!!
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿