おいしいごはん

2014年5月30日金曜日

簡単☆舞茸deうどんペペロンチーノ♪




いつの日かのオットのお昼ご飯です。

昨日、北海道道南方面(伊達市)から道北に帰ってきました。

向かう当日に冷蔵庫を覗いてみたら、

舞茸が「わたしを早く使って~」と言っているような気がして、

同じく冷蔵庫にあった茹でうどんとペペロンチーノにすることにしました。

舞茸さんの旨みがたまらな~い!!美味しいうどんレシピです♪

皆様のポチが励みになります。
応援宜しくお願いします☆
 ↓  ↓  ↓


★簡単☆舞茸deうどんペペロンチーノ♪

材料→うどん茹で120g×3P・まいたけ1P・にんにく1片・輪切り唐辛子少々・オリーブ油適量・酒大さじ2・塩コショウ少々・刻みパセリ少々

作り方→①にんにくを皮をむいて包丁で潰しスライスします。
②舞茸は軸を切りほぐしておきます。
③うどんは手でもみほぐしておきます。
④フライパンにオリーブ油をしき、にんにく・輪切り唐辛子を入れ香りをだします。
⑤④に③を入れよく炒め、②を入れます。
⑥⑤に酒を入れ全体に馴染ませ、塩コショウで味付けします。
⑦お皿に⑥を盛り、刻みパセリをトッピングします。

パセリは社宅の家庭菜園のものです。

札幌から転勤してから5年・・・。

パセリは生命力が強いので、北海道道北地方でも春にはやく出てきてくれます。

おかげで色味が欲しいとき大助かりです♪

パセリさん、ありがとう!!

最後まで読んでいただきありがとうございます☆

 
新品価格
¥538から
(2014/5/26 08:05時点)

0 件のコメント :

コメントを投稿