これから帰ってくる夫のご飯です。
私はちょこっとお仕事に出かけるのですれ違い・・・。
今日はあっさり梅しらすチャーハンにしました。
←皆様のポチが励みになります。
宜しくお願いします!!
★夫の梅しらすチャーハン
材料→ごはん2包み・しらす10g・酒大さじ1・ごま油適量・小松菜茹で50g・自家製梅1個・中華味小さじ1・塩コショウ少々・醤油小さじ1/4・白ごま大さじ1
作り方→①しらすをお酒にまぶして臭みをとります。梅はたたいて、小松菜は小さく切っておきます。
②フライパンにごま油を入れ①を炒め、ごはんを入れます。
③②に小松菜・中華味・塩コショウ・醤油・梅を入れて炒め、ごま油で香りを付け最後に白ごまを入れ混ぜます。
お好みで刻み海苔などトッピングしても♪
昨日の充実野菜のゼリーも一緒に・・・。
これは去年漬けた梅干しです。
まだ残っているけれど、もうすぐ梅の季節ですね!!楽しみ♪
そして昨日のクッキー作り★
パパンのアーモンド・イチゴをクルクルクッキーにしようと・・・
こんな感じで巻いていました。
今週は忙しいので抹茶味と3本作って冷凍庫で保存です。
羊羹用に金時豆でこしあんも作っちゃった。これも冷凍庫に。
26日の夜出発ですが、今週はアルバイトパートが忙しくて昨日できるところまで準備しておきました。
亡くなったじいちゃんのため、
はあちゃん・いとこの可愛い子供達のために・・・。
satorisuおばさんは頑張るよ~!!
最後まで読んでくれてありがとうございました★
0 件のコメント :
コメントを投稿