今日の夫のお弁当です。(昼)
昨日の稲荷寿司に使って余った炒り卵・油揚げ・ひろうすの材料でこんなお弁当が出来ました♪
おかずは・・・
・上の写真のご飯は三色ご飯です→昨日の炒り卵・いんげんを炒めた物・合い挽肉を甘辛く炒め煮したものです
・巾着の変わり揚げ→油揚げに昨日余しておいたひろうすの中身を入れて揚げました
・葉にんにくの炒め物→レッドオニオン・しめじと塩コショウしたものです
・ししとうの焼き浸し→トースターでししとうを焼き、だし醤油でからめ、かつお節をかけました
・すきまに→ミニトマト・ぬか漬けを入れました
残り物を使っていても見た目が全然違うので豪華~な男のお弁当です。
そして夜・・・
お昼よりは寂しいですが・・
・かにかま卵
・じゃが芋と豚肉の甘辛炒め煮→じゃが芋と豚肉・にらを砂糖・醤油で甘辛く炒め煮しました
・パプリカの梅酢和え
・ミニトマト
・ひじきの煮物(常備菜)
・かつお梅 ・焼き鮭 です。
お昼が豪華なので、夜は質素に・・・
でもバランスよく☆
今日はビュービュー風が強くて寒いけど仕事頑張ってね、夫!!
0 件のコメント :
コメントを投稿