これから帰ってくる夫のごはんです。
今日はマーボー風うどんにしました。
シャワーを浴びてから食べるはずなので、にんにくは入れずにショウガであっさりと♪
★あっという間に♪マーボー風うどん☆
材料→茹でうどん120g×2P・合い挽き肉30g・みじん切りショウガ10g・粗みじん切り葱1/2本・ごま油・豆板醤小さじ1/2・A((がらスープ小さじ1・水50cc・味噌小さじ1・海鮮醤(コチュジャン・甜麺醤がなかったで・・・)・砂糖小さじ1/2・醤油小さじ1・ケチャップ小さじ1)))・水溶き片栗粉・茹で青梗菜
作り方→①茹でうどんを茹でてお皿に盛ります。
②フライパンにごま油・ショウガ・豆板醤を入れ火にかけます。
③②の香りがたったら、挽肉を入れ炒めます。
④③にA(())の調味料を入れます。
⑤④に葱を入れ、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
⑥⑤を再び火にかけます。
⑦①に⑥をかけ、青梗菜を飾ります。
忙しい朝でもあっという間に出来ます!!
帰ってきたらゆっくり休んでね、夫。
0 件のコメント :
コメントを投稿