夫のお昼ごはんです☆
昨日の朝テレビを見ていたら、今串サンドとなるものが流行っているとかいないとか。
野菜も一緒に食べれるから、野菜嫌いのお子様にも好評のようで、
今日はレシピブログさんのモニターで当選した"ドレッシングで世界を巡るおいしい世界"でいただいたドレッシング2種を使用して、串サンドを作りました♪
使用したのはタコサラダドレッシング・タンドリーチキンドレッシングです。
どちらもドレッシングでも、調味料としてでも使えるドレッシングでお気に入りです♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140508a" target="_blank">ドレッシングを使った料理レシピ</a>
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★世界のドレッシングで☆串サンド♪(5本分)
材料→・バゲット1/2本(・卵1個・塩コショウ少々・牛乳大さじ2)・サラダ油適量(バゲットは半分プレーン・半分はフレンチトースト用)
・((鶏もも肉90g唐揚げ用1/2カット・タンドリーチキンドレッシング大さじ3))←※前日に用意しておくと便利です。・小麦粉適量・揚げ油適量
・ウインナー小8本・タコサラダドレッシング小さじ2
・<<大根いちょう切り100g・胡瓜1本厚めの輪切り・人参40g少し厚めの輪切り・パプリカ赤・オレンジ・黄色小乱切り各1個ずつ・塩少々・砂糖大さじ1と1/2・酢大さじ4>>←塩少々でもみ、水気を切り合わせておきます。※前日に用意しておくと便利です。
ミニトマト3個・うずら茹で2個
作り方→①バゲットを適当な厚さに切り、それを半分に切ります。
②①の半分を()に浸します。
③②をサラダ油をしいたフライパンでしっかり焼きます。
④漬けておいた(())を小麦粉をつけ、揚げ油で揚げます。
⑤ウインナーはレンジで600W1分ほどレンジにかけ、タコドレッシングと和えます。
⑥<<>>の漬けておいた材料の水気をしっかりきります。
⑦お好みでい彩りを考えて串にさしましょう♪
ボリュームがありそうですが、試食してみたら野菜のピクルスが挟んであるので以外にさっぱりいただけます。
タンドリーチキンドレッシングは鶏肉にやっぱり合う!!今回は揚げてみました。とってもスパイシーです。
タコドレッシングも同じくスパイシー、何の料理にでも合いそうです。
色々使えるドレッシング、使うのも楽しいです♪
最後まで読んでいただいてありがとうございます☆
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