おはようございます。
北海道道北は本日快晴なりです♪
春になるとみょうが手に入りやすくなりますね。
私はみょうがが大好きで、お買い得なこの時期にいつも冷蔵庫にストックしてあります。
酢漬けにすることが多いのですが、最近はぬか床を作ったのでぬか漬けにすることも・・・
でも今回は、シャキシャキっとした食感が残るみょうがの肉巻きを作りました♪
甘辛のたれと絡めて美味しく仕上がりました♫
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材料→みょうが3個・豚ロース生姜焼き用250g(6枚)・塩コショウ少々・小麦粉適量・サラダ油適
量・<酒大さじ2・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ1>・青梗菜1株・塩少々・ミニトマト2個
作り方→①みょうがを半分に切ります。
②青梗菜を縦半分に切り、塩を入れたお湯で茹でます。
③豚肉に塩コショウをし、①を巻きます。
④③に小麦粉をふりかけ、サラダ油で巻いた面を下にして焼きます。
⑤④を両面焼いたら、<>を入れてたれを絡ませます。
⑥お皿に②を盛りつけてから、⑤を盛りつけます。
その他・・・
★ぬか漬け(自家製)
キャベツは半日だけ漬けて浅漬け風にしました。
★味噌汁
ぶなピー・もやし・人参・わかめの具材です。
★秘密のサラダ です♪
今日も良い一日でありますように!!
社宅の木瓜の花です♪
綺麗に咲いています★
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