いつの日かのオットのお昼ご飯です。
昨日、北海道道南方面(伊達市)から道北に帰ってきました。
向かう当日に冷蔵庫を覗いてみたら、
舞茸が「わたしを早く使って~」と言っているような気がして、
同じく冷蔵庫にあった茹でうどんとペペロンチーノにすることにしました。
舞茸さんの旨みがたまらな~い!!美味しいうどんレシピです♪
皆様のポチが励みになります。
応援宜しくお願いします☆
↓ ↓ ↓
★簡単☆舞茸deうどんペペロンチーノ♪
材料→うどん茹で120g×3P・まいたけ1P・にんにく1片・輪切り唐辛子少々・オリーブ油適量・酒大さじ2・塩コショウ少々・刻みパセリ少々
作り方→①にんにくを皮をむいて包丁で潰しスライスします。
②舞茸は軸を切りほぐしておきます。
③うどんは手でもみほぐしておきます。
④フライパンにオリーブ油をしき、にんにく・輪切り唐辛子を入れ香りをだします。
⑤④に③を入れよく炒め、②を入れます。
⑥⑤に酒を入れ全体に馴染ませ、塩コショウで味付けします。
⑦お皿に⑥を盛り、刻みパセリをトッピングします。
パセリは社宅の家庭菜園のものです。
札幌から転勤してから5年・・・。
パセリは生命力が強いので、北海道道北地方でも春にはやく出てきてくれます。
おかげで色味が欲しいとき大助かりです♪
パセリさん、ありがとう!!
最後まで読んでいただきありがとうございます☆
新品価格
¥538から (2014/5/26 08:05時点) |
0 件のコメント :
コメントを投稿