2014年4月6日日曜日
簡単シンプル★シーフードのトマトカレー
数日実家に帰るため、夫のために・・・
シーフードミックスとトマト缶・下拵えしてあったたこのくちばしを使って、シーフードのトマトカレーを作りました♪♪
材料→シーフードミックス(えび・いか)・たこ200g(今回はたこのくちばし)・にんにく1片・バター20g・白ワイン大さじ2
玉葱2個・人参小さめ1/2本・油・トマト缶1缶・水600cc・砂糖小さじ1
カレールウ(お好みの物)6皿分・ガラムマサラ少々・牛乳200cc・バター20g
作り方→①玉葱と人参を小さめのみじん切りにします。
②フライパンにバターをしき、みじん切りにしたにんにくを入れ、シーフードを炒めます。ワインを振ります。
③②のつゆと具を分けておきます。
④別のフライパンに油をしいて、玉葱・人参を炒めます。
⑤④にトマト缶と水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
⑥⑤に③のつゆ・砂糖を入れ、火を止め、カレールウ・牛乳でのばし、ガラムマサラ・バターを入れ溶かします。
⑦⑥に③のシーフードを入れ、さっと火を通します。
難しいことは一切なし!!シンプルで食べやすいトマトシーフードカレーになりましたヾ(●゚ⅴ゚)ノ
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿