夫とスーパーにお買い物に行きました♪
するとアイヌ葱の見切り品が・・・
迷わず購入しました。
今年初のアイヌ葱はぬたにしましたヾ(o´∀`o)ノ
★アイヌ葱のぬた
材料→アイヌ葱3束・味噌大さじ1と1/2・砂糖小さじ3・酢大さじ2
作り方→①アイヌ葱の下側を切り落とし、茎の赤い部分を綺麗に取ります。
②①を少ししんなりするくらいまで茹でます。
③②を味噌・砂糖・酢で和えて出来上がりです。
今年初のアイヌ葱、今を逃すとなかなか食べられなくなります。
今食べるべき!!
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥
0 件のコメント :
コメントを投稿