2014年4月20日日曜日
ご飯Deお好み焼き/2種のお味で・・・
夫が帰ってきたので朝兼お昼ご飯です。
冷やご飯が余っていたので、お好み焼き風にしました。同じく昨日のお弁当の余り物の金平ごぼうもIN!!
★ご飯Deお好み焼き/2種のお味で・・・
材料→ご飯2包み・じゃがいも1個・顆粒かつおだし大さじ1・小麦粉大さじ7・卵1個・金平ごぼう(あれば)50g・葱1/2本・油・ごま油
☆2種のお味→・写真右のお好み焼き風に・・・お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のり
・写真左・・・黒酢大さじ3・ラー油大さじ1・かつお節
作り方→①葱と金平ごぼうをみじん切りにします。
②大きめのボウルに①・ご飯・すり下ろしたじゃがいも・卵を入れ混ぜ、小麦粉を加え混ぜ合わせていきます。
③食べやすい大きさにして、油をしいたフライパンで焼きます。カリッと香ばしく焼きます。仕上げにごま油をかけます。
④☆の2種のお味でお召し上がりください。
黒酢とラー油のたれは昨日のアドマチ○ク天国を見ていたら、餃子につけて食べるお店があり、
美味しそうだなと思い試してみました。
夫は酢が大好きなので気に入ってたくさんかけていましたσ(*ゝω・*)
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿