2014年4月5日土曜日
プレゼントに♪リッチなアーモンドケーキ★
明日から数日実家に帰るので、お土産にアーモンドケーキを作りましたヾ(●´∀`●)
このケーキは送った皆様から大人気です!!
★プレゼントに♪リッチなアーモンドケーキ★(小さめのカップケーキ9個分)
材料→室温に戻したバター120g・砂糖120g・ふるったアーモンドプードル150g・溶いた卵中サイズ2個
作り方→①バターに、砂糖を数回に分け、白っぽくなるまで混ぜます。オーブン予熱開始。
②①に卵を数回に分け分離しないように混ぜていきます。
③②にアーモンドプードルを数回に分け入れ、混ぜます。
④型に入れ、最初オーブンは190℃の高温で5分・次に170℃で10分ほど焼きます。
今回カップがなかったので、プリンカップにバターを塗って作りました。
でも型からはずすのが少し大変・・・。
市販のケーキカップで焼くことをお勧めします。
小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使うリッチなケーキですヽ| ゝ∀・*|ノ
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿