2014年3月8日土曜日
金柑ジャムの蒸しパン♪♪
金柑ジャムがなかなか減らなかったので蒸しパンにしました。
ほろ苦い金柑ジャムがアクセントになり美味しいですヾ(o´∀`o)ノ
★金柑ジャムの蒸しパン(プリンカップ4個分)
材料→ホットケーキミックス200g・砂糖大さじ2・牛乳100cc・卵白1個(卵がなかったので)・
サラダ油大さじ2・金柑ジャム(ブログに載せたもの)大さじ3強・型に塗る油少々
作り方→①粉はふるっておきます。
②牛乳・卵白・砂糖を大きめのボウルに入れ、ふるった①を入れよく混ぜます。
③サラダ油・金柑ジャムを入れ混ぜます。
④プリンカップの型に油を塗ります。
⑤④に③を7分目まで入れます。
④蒸気の上がった蒸し器に⑤を入れ、強火で15分蒸します。
⑤つまようじをさして、火が通っていたら完成です。
見た目も綺麗、ほろ苦さが大人の味の蒸しパンですヾ(oゝω・o)ノ))
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿