おいしいごはん

2014年3月8日土曜日

金柑ジャムの蒸しパン♪♪


金柑ジャムがなかなか減らなかったので蒸しパンにしました。

ほろ苦い金柑ジャムがアクセントになり美味しいですヾ(o´∀`o)ノ


★金柑ジャムの蒸しパン(プリンカップ4個分)

材料→ホットケーキミックス200g・砂糖大さじ2・牛乳100cc・卵白1個(卵がなかったので)・
サラダ油大さじ2・金柑ジャム(ブログに載せたもの)大さじ3強・型に塗る油少々

作り方→①粉はふるっておきます。
②牛乳・卵白・砂糖を大きめのボウルに入れ、ふるった①を入れよく混ぜます。
③サラダ油・金柑ジャムを入れ混ぜます。
④プリンカップの型に油を塗ります。
⑤④に③を7分目まで入れます。
④蒸気の上がった蒸し器に⑤を入れ、強火で15分蒸します。
⑤つまようじをさして、火が通っていたら完成です。

見た目も綺麗、ほろ苦さが大人の味の蒸しパンですヾ(oゝω・o)ノ))
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿