2014年3月7日金曜日
竹輪の磯辺揚げ弁当と蓮根のカラフルそぼろ炒め弁当
今日の夫のお昼ご飯です。
おかずは・・・
・卵焼き
・竹輪の磯辺揚げ→カリフラワー・トマト添え
・人参のオレンジゆず煮→人参を厚めに輪切りにしたものを、水・オレンジジャム・ゆず・レモン汁・砂糖で煮たもの
・青梗菜とえのきのソテー
・かつお梅・昆布の粒山椒煮・つぼ漬け
夜の分です。
おかずは・・・
・卵焼き
・蓮根のカラフルそぼろ炒め→蓮根・ピーマン3色・春菊の茎をオイスターソース・塩コショウ・黒コショウで炒めたもの
・カリフラワーと菊の酢の物
・つぼ漬けの大葉巻きとミニトマト
・切り干し大根→冷凍庫の在庫と椎茸の甘煮(雛祭りの残り)
・かつお梅・銀がれい西京焼き です。
彩りとバランスに気をつけたお弁当・・・。
夫、今日も頑張って!!
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿