2014年3月19日水曜日
ジンジャーポークチャップ弁当とバゲットサンド弁当☆
今日の夫の夜ご飯です。
おかずは・・・
・玉葱の卵とじ
・ジンジャーポークチャップ→カツ用の豚肉をショウガに漬けて焼き、ケチャップ・砂糖少々で炒めたもの(キャベツと三色ピーマンの塩コショウ炒め添え)
・きくらげの中華煮(冷凍庫の在庫)
・ミニトマト
・南瓜の煮付け
・銀がれいの西京焼き・かつお梅・つぼ漬け です。
お昼のバゲットサンドです。
ラップに包んだので見えにくいですが・・・。
左から・・・(バゲットには全て辛子マヨネーズが塗ってあります)
・卵サンド→マヨネーズで味付けしました
・野菜ハムチーズサンド→サニーレタス・トマト・ハムにチーズを巻いた物をサンドしました
・ハムポテトサンド→マヨネーズで味付けしたマッシュポテトをハムで巻きサンドしたもの
・ツナサンド→玉葱のみじん切り・マヨネーズときつめのコショウで味付けしました
今日も一日頑張ってね、夫!!
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿