2014年3月28日金曜日
たこのガーリック炒め弁当とジンギスカンの野菜巻き弁当☆
今日の夫のお弁当(昼)です。
おかずは→
・青のり入り卵焼き
・たこのガーリック炒め(たこ・アスパラ・昨日の大根おろしで余った皮をオリーブ油・ガーリックパウダー・塩コショウで炒めたもの)
・突きこんにゃくの子和え風(フライパンにほぐしたたらこを酒で入り、下茹でしてだしに浸しておいた突きこんにゃくとからめたもの)
・さつまいもの甘煮(乱切りにしたさつまいもを器に入れ、水を入れ、砂糖と塩で600W3分・3分でチンしたもの。黒ごまをトッピングしました)
・自家製梅干し・昆布の山椒煮 です。
夜のお弁当です。
おかずは→
・青のり入り卵焼き
・ジンギスカンの野菜巻き(ジンギスカンを焼いて、もやし・玉葱・椎茸・絹さや・赤・オレンジ・黄色ピーマンを塩コショウで炒めたものを巻いたもの)
・わさび菜の茹で浸しとミニトマト
・南瓜ふかし(南瓜をチンしてバターをまぶしたもの)
・ひじきの煮物(冷凍庫の在庫)
・自家製梅干し です。
彩り良く仕上がりました~ヽ| ゝ∀・*|ノ
今日も頑張ってね、夫♪♪
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿