少し遅めの夜ご飯です。
こちらと、
こちらを使って、
和風ぎょうざうどんを作りました。
上記の写真の両方とも北海道の会社のものです。
特に下の写真のぎょうざは、私の祖父母の伊達市というところのもので、
弟が先日伊達に行った際、お土産にと贈ってくれたものの1つです。(いつもお菓子やら何やら実家に帰ったら作っているため)
オオヤミートという、有名なお肉屋さんの品です。
★和風ぎょうざうどん(2人分)
材料→うどん300g・ぎょうざ5ヶ
A)混合だし600cc強・酒25cc・醤油50cc・みりん50cc・塩小さじ1/4 ・葱少々
作り方→①A)を作り、ぎょうざを入れ煮ます。
②うどんを茹で、水でしめ、お湯にまたくぐらせます。
③盛りつけます。
シンプルですが、使っている物がとても良い品なのでとっても美味しいです。
ぎょうざは和風だしでもよく合います。うどんもゆめぴりかという米粉を使っていてつるつるもちもちです。
北海道産万歳!!
0 件のコメント :
コメントを投稿