*家庭菜園で収穫したパプリカを器にしたパングラタンです*
☆Wソースdeパプリカカップのパングラタン☆
[材料]
*₁ パプリカ 黄色2個・赤1個(赤は購入したものです)
*₂ オリーブ油 適量
*₃ 食パン 1枚半(耳と分けてサイコロ状に切ります)
*₄ ホワイトソース(バター20gと小麦粉20gを火にかけ、一度ガス台からおろして牛乳200ccを少しずつ入れ混ぜます。再び火にかけます)
*₅ ミートソース 大さじ5→★
*₆ パルメザンチーズ 適量
*₇ ピザ用チーズ 適量
*₈ パセリ 適量(刻みます)
[作り方]
①パプリカを写真のように切り、中の種を取り除きます。
※オーブンを200℃に余熱開始します※
②①にオリーブ油を塗ります。
③天板にクッキングシートをしき、パプリカをのせてぐらつくようでしたら、アルミホイルで輪を作りその上にパプリカをのせて固定します。
④③のパプリカに、*₃のパンの耳を詰めます。
⑤④に*₄のホワイトソースを適量入れます。
⑥⑤に*₃のパンの白い部分を詰めます。
⑦⑥に*₅のミートソースをのせます。
⑧⑦に*₄のホワイトソースをのせます。
⑨⑧に*₆・*₇の順にのせます。
⑩天板にパプリカの蓋(上の部分)も入れ、200℃に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
⑪*₈をふりかけて出来上がりです。
上から見たらこんな感じです+:。
見た目はグラタンなのでこってりした感じがしますが、
パプリカを丸々1個食べるのでジューシー。
軽く召し上がれますよ(*>∀<*)
見て満足*食べて満足なおかずです。
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