キリンビバレッジ様・レシピブログ様の「おいしいヘルシーレシピコンテスト」に参加中です。
この度は当選させていただきありがとうございます!!
野菜をギュギュッと濃縮して作ったとろ~り濃厚な“にんじんのとろ実” を使用したピラフを、
家庭菜園で収穫した真っ赤なパプリカに詰めました+:。☆
☆[とろ実モニター]パプリカカップのにんじんピラフ☆(2人分)
[材料]
*お米 2合(研いで水にうるかしておきます)
*玉葱 1/2個(みじん切り)
*えりんぎ 1本(みじん切り)
*ベーコン 2枚(みじん切り)
*グリンピース(缶) 50g
*にんじんのとろ実 50cc
*コンソメ 1/2個(刻みます)
*バター 15g
*塩こしょう 少々
*水 炊飯器のメモリまで・・・
*パプリカ赤 2個(器にするのに上を短く切り、中身を綺麗にくりぬきます)
*オリーブ油 適量
*付け合わせ・・・ミニトマト・イタリアンパセリ適量
[作り方]
①炊飯器にお米を入れ、玉葱~ベーコンまで入れます。
②①ににんじんのとろ実・バター・コンソメ・塩こしょうを入れ、炊飯器のメモリまでお湯を入れ炊きます。
※お湯を入れるのはコンソメやバターを溶かすためと早く炊きあがるためです※
③ご飯が炊きあがったら、グリンピースを入れ混ぜます。
*ほんのりにんじん色*
④パプリカの表面にオリーブ油を塗り、③のピラフをしっかり詰めます。
⑤余熱していない250℃のトースターで30分~40分焼きます。
⑥⑤が焼き上がる前に、余ったピラフを型抜きしてお皿に飾ります。ミニトマト・イタリアンパセリなどもお好みで・・・。
*焼き上がったものを切った断面です*
難しいことは一切なく作ることができます。
ピラフも炊飯器で炊くだけ♪
そしてパプリカカップに詰めて焼くだけでごちそう風に仕上がります*´艸`*
にんじんのとろ実はくせもなく、
とろ~り濃厚なピューレ、
ピラフがまろやかな味になりました。
次は何を作ろうか楽しみになる商品です+:。☆
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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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