キリンビバレッジ様・レシピブログ様の「おいしいヘルシーレシピコンテスト」に参加中です。
野菜をギュギュッと濃縮して作ったとろ~り濃厚な“にんじんのとろ実”を使用したフレンチトーストサンドです。
☆[とろ実モニター]にんじんのとろ実deフレンチトーストサンド☆(食パン6枚切り*2枚分*1人分)
[材料]
*食パン 2枚(横に向きを変えて半分に切ります)
*₁にんじんのとろ実 50cc
*₂牛乳 100cc
*₃グラニュー糖 大さじ1
*₄卵 1個
*バター 適量
☆卵 1個
☆ハム 2枚(重ねる)
☆サラダ油 適量
*サニーレタス2枚・玉葱1/4個(繊維と逆にスライス)
*(飾り)・・・ミニトマト・バジル適量
[作り方]
①大きめのボウルに*₁~*₄を入れ混ぜ、食パンを漬けます。
②☆でハムエッグを焼きます。
③フライパンにバターをしいて、火をつけて①を両面焼きます。
④③に*のサニーレタス・玉葱をのせ、②を挟めます。
(残りの1枚は盛りつけてはいませんがおかわり用です)
⑤お皿に④をのせ、周りに飾りを飾って出来上がりです。
夫に食べてもらったところ、
「すごく美味しい、爽やかな味がする!!」とのことで、
おかわり用もペロリと食べてしまいました(*´艸`)
にんじんのとろ実を少し加えることで、
爽やかなお味が口いっぱいに広がります。
何にでも合う万能調味料のようです+:。☆
次は何作ろうかな・・・。
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
0 件のコメント :
コメントを投稿