レシピブログさんの"小分けタイプが便利で人気!手軽にもう1品!豆腐レシピコンテスト"でモニター当選しました絹美人を使用して、
手軽に作れてしまう[カルシウムたっぷり]なイタリア~ンなふんわり柔らか食感の豆腐餅を作りました。
☆[カルシウムたっぷり] イタリア~ンな豆腐餅☆(4人分)
[材料]
* 絹美人 130g×3P(軽く水切りしておきます)
* ベーコン 2枚(みじん切りします)
* しらす 20g
* チーズ 50g(ちぎっておきます)
* あさつき 2本程度(小口切り)
* 片栗粉 大さじ4
* 小麦粉 大さじ6
* オリーブ油 適量
* お好みでソース→<ケチャップ大さじ2・タバスコ2~3滴>
[作り方]
① 大きめのボウルに軽く水気を切った絹美人を入れます。
② ①に片栗粉まで上の材料を入れ混ぜます。
③ ②に片栗粉・小麦粉を加えよく混ぜます。
※少し柔らかいかなと思うくらいでOKです・ふんわり柔らかい食感になります※
④ ③をラップに2つに分けて包みます。
※冷蔵庫で30分程度休ませておきます※
⑤ フライパンにオリーブ油を適量入れ、④を写真のように丸め両面焼きます。
※くっついて丸めにくいようでしたら、手に水をつけながら※
※くっついて丸めにくいようでしたら、手に水をつけながら※
⑥ お皿に⑤を盛りつけ、お好みでソースをつけていただきます。
そのままいただいても、
チーズ・しらす・ベーコンに程よい塩分があるので美味しく召し上がれます。
チーズがとろ~り*イタリア~ンなふんわり柔らか食感の豆腐餅(*◆艸∀`Θ)
豆腐・チーズ・しらすでカルシウムがたっぷり摂取できるのも嬉しいお手軽な1品です☆+゚
モニターでいただいたお豆腐、
全部使い切りました.+:。゜☆
豆腐が大好きなのでメニューを考えるのも楽しかったです♪
130g×3Pという小分けが本当に使いやすいお豆腐でした。
レシピブログ様、タカノフーズ様、ありがとうございました!!
全部使い切りました.+:。゜☆
豆腐が大好きなのでメニューを考えるのも楽しかったです♪
130g×3Pという小分けが本当に使いやすいお豆腐でした。
レシピブログ様、タカノフーズ様、ありがとうございました!!
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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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