こしあんを作った時に出来た小豆がらを使用した、
黒糖チョコチップケーキです。
面白い食感が楽しめます+:。☆
小豆がらはこちら・・・。
この小豆がらを使用します。
☆ [無駄なく*混ぜるだけ] 小豆がらde黒糖チョコチップケーキ ☆(6個分)
[材料]
*バター 100g
*黒糖 50g
*砂糖 50g
*卵 3個
*ホットケーキミックス 200g
*小豆がら 130g
*チョコチップ 100g
①室温に置いたバターに黒糖・砂糖を入れ混ぜます。
※オーブンを180℃に余熱開始します※
②①に溶いた卵を少しずつ加えます。
③②にホットケーキミックスを加え混ぜます。
④③に小豆がら・3/4のチョコチップを入れざっくり混ぜます。
⑤④をカップに入れ、1/4のチョコチップを上から散らします。
⑥⑤を180℃のオーブンで30分~40分焼きます。途中焦げ目がつきそうでしたらアルミホイルをかぶせます。
割ったらこんな感じです・・・。
小豆がらのつぶつぶがわかるでしょうか?
この小豆がら、ちょっぴり固い部分もあり食感が楽しめるのです。
以前、アメリカンクッキーに入れても美味しく仕上がりました。
こんなお楽しみもあるのですよ(・´艸`・)
このレシピ、
小豆がらがなくともナッツなどでも美味しくできます~♪。+゚
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
0 件のコメント :
コメントを投稿