レシピブログさんの"小分けタイプが便利で人気!手軽にもう1品!豆腐レシピコンテスト"でモニター当選しました。
レシピブログ様、タカノフーズ様、ありがとうございます!!
こちらのお豆腐、130g×3Pでとても使いやすいのですよ。
だいたいお豆腐は300gのものが多いので、少しだけ使いたいときにも大変便利です。
☆[簡単・時短]もめん美人de豚肉とトマトのすき焼き風☆(2人分)
[材料]
*₁ <だし汁200cc・砂糖大さじ2・醤油大さじ3・みりん大さじ3>
*₂ もめん美人 130g×2P(少し斜めに切り、レンジ600Wで1分×2回チンします)
*₃ トマト大 2個(大きめの乱切り)
*₄ 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
*₅ あさつき 適量(斜めに切り水にさらします)
[作り方]
①*₁を深めの鍋に入れ沸かします。
②①に豚肉を入れ、灰汁をしっかり取り除きます。
③②にもめん美人・トマトを入れ5~8分程度煮込みます。(トマトの形をあまりくずさないようにします)
④器に盛りつけ、あさつきをトッピングして完成です。
☆☆☆☆☆
もめん美人をレンチンすることで余分な水分が抜けて[簡単・時短]になります。
材料はシンプルながらも豚肉・トマトの旨みをもめん美人が吸い込んでくれ美味しく召し上がれますよ☆゚+.
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
0 件のコメント :
コメントを投稿