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2014年9月5日金曜日

Wソースdeパプリカカップのパングラタン




*家庭菜園で収穫したパプリカを器にしたパングラタンです*

 
 
☆Wソースdeパプリカカップのパングラタン☆
 
 
[材料]
 
 
*₁ パプリカ 黄色2個・赤1個(赤は購入したものです)
 
*₂ オリーブ油 適量
 
*₃ 食パン 1枚半(耳と分けてサイコロ状に切ります)
 
*₄ ホワイトソース(バター20gと小麦粉20gを火にかけ、一度ガス台からおろして牛乳200ccを少しずつ入れ混ぜます。再び火にかけます)
 
*₅ ミートソース 大さじ5→★
 
 
*₆ パルメザンチーズ 適量
 
 
*₇ ピザ用チーズ 適量
 
 
*₈ パセリ 適量(刻みます)
 
  
 

[作り方]


①パプリカを写真のように切り、中の種を取り除きます。
※オーブンを200℃に余熱開始します※

②①にオリーブ油を塗ります。

③天板にクッキングシートをしき、パプリカをのせてぐらつくようでしたら、アルミホイルで輪を作りその上にパプリカをのせて固定します。

④③のパプリカに、*₃のパンの耳を詰めます。

⑤④に*₄のホワイトソースを適量入れます。

⑥⑤に*₃のパンの白い部分を詰めます。

⑦⑥に*₅のミートソースをのせます。

⑧⑦に*₄のホワイトソースをのせます。

⑨⑧に*₆・*₇の順にのせます。

⑩天板にパプリカの蓋(上の部分)も入れ、200℃に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。

⑪*₈をふりかけて出来上がりです。




上から見たらこんな感じです+:。

見た目はグラタンなのでこってりした感じがしますが、

パプリカを丸々1個食べるのでジューシー。

軽く召し上がれますよ(*>∀<*)

見て満足*食べて満足なおかずです。


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