*鶏手羽元を使用したご飯が進む系おかずです。もちろんビールにも!!*
☆鶏手羽元の甘辛煮☆
[材料]
・鶏手羽元600g(皮目を下にして、開いておきます)
*₁昆布だし50cc・酒50cc・砂糖大さじ3・酢50cc・醤油50cc
*₂はちみつ25cc・みりん25cc
・白ごま適量
付け合わせ・・・サンチュ・大葉・絹さや・トマト・レモン適量
[作り方]
①大きめのフライパンに手羽元を入れ、皮目から焼きます。
②①を両面焼いたら、*₁を順に入れます。
③②にアルミホイルで落としぶたをして30分程度コトコト煮ます。
④③の水分がかなり減ってきたら、*₂を入れヘラで混ぜます。
⑤④に白ごまを入れ混ぜます。
⑥お皿に付け合わせと⑤を盛りつけます。
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鶏手羽元の甘辛煮を食べた夫、
「何これ、すごく美味しい!!ご飯が進む~」と言っておりました。
「何が入っているの?どうやって作ったの?」と聞くので説明しました・・・(笑)
そんなに美味しいと言ってもらえて良かったですΣd(≧∀≦*)へへ。。
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