10時過ぎくらいに帰ってきた夫のごはんです。
おつかれさまの気持ちを込めて、
夫の大好きなもやしとハムエッグをのせて焼きそばを作りました☆
材料→焼きそば2食分(粉ソース付きのもの)・もやし2/3P・サラダ油・塩コショウ少々・ハム2枚・卵1個・サラダ油・紅生姜・青ネギ・青のり
作り方→①もやしを油で炒め、塩コショウで味付けします。
②油をしいたフライパンにハムをのせ、卵をのせ、水を入れ蒸し焼きにします。
③焼きそばを炒め、付属のソースで味をつけます。
④お皿に③を盛り、①をのせ、②をのせ、青ネギ・青のりをかけて紅生姜を添えます。
0 件のコメント :
コメントを投稿