おいしいごはんモバイル

2014年5月13日火曜日

おやつに♪水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆





プライベートブランドのお安いヨーグルトで水切りヨーグルトを作り、

レアチーズケーキにしてみました☆

ヨーグルトで作っているのに本当に美味しいです♪

★水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆

材料→水切りヨーグルト(ヨーグルト1P分)・生クリーム200ml・ゼラチン10g・水100cc・レモン汁大さじ1・グラニュー糖大さじ8・苺ソース

作り方→①ゼラチンを水でふやかしておきます。
②生クリームを泡立て、グラニュー糖を合わせて混ぜます。
③②に1晩水を切った水切りヨーグルト・レモン汁を入れ、①のゼラチンはレンジにかけ溶かして入れて混ぜ合わせます。
④カップなどに入れ粗熱を取り冷蔵庫で冷やしかためます。
⑤④に苺ソースをかけます。

☆苺ソースは→苺250g・グラニュー糖大さじ4・レモン汁大さじ1・コアントロー大さじ1

苺をへたを取り半分に切り、グラニュー糖をまぶしてしばらく置き、鍋に入れ火にかけ、形がなくなってきたらレモン汁・コアントローを入れたものです。

苺ソースは市販のヨーグルトソースで代用しても美味しいです♪

クックパッドでも公開中!



家庭菜園で咲いたチューリップです。

レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿