プライベートブランドのお安いヨーグルトで水切りヨーグルトを作り、
レアチーズケーキにしてみました☆
ヨーグルトで作っているのに本当に美味しいです♪
★水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆
材料→水切りヨーグルト(ヨーグルト1P分)・生クリーム200ml・ゼラチン10g・水100cc・レモン汁大さじ1・グラニュー糖大さじ8・苺ソース
作り方→①ゼラチンを水でふやかしておきます。
②生クリームを泡立て、グラニュー糖を合わせて混ぜます。
③②に1晩水を切った水切りヨーグルト・レモン汁を入れ、①のゼラチンはレンジにかけ溶かして入れて混ぜ合わせます。
④カップなどに入れ粗熱を取り冷蔵庫で冷やしかためます。
⑤④に苺ソースをかけます。
☆苺ソースは→苺250g・グラニュー糖大さじ4・レモン汁大さじ1・コアントロー大さじ1
苺をへたを取り半分に切り、グラニュー糖をまぶしてしばらく置き、鍋に入れ火にかけ、形がなくなってきたらレモン汁・コアントローを入れたものです。
苺ソースは市販のヨーグルトソースで代用しても美味しいです♪
クックパッドでも公開中!
家庭菜園で咲いたチューリップです。
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥
ポチッとよろしくお願いします♥
0 件のコメント :
コメントを投稿