おいしいごはんモバイル
2014年4月15日火曜日
ジップロックで胡瓜の漬け物☆
もう1品欲しいとき・・・
胡瓜を漬け物にしておくとなにかと便利です。
★ジップロックで胡瓜の漬け物
材料→胡瓜3本・塩・<砂糖大さじ2・塩小さじ1/2・酢大さじ4・輪切り唐辛子少々・昆布8cm程度>
作り方→①胡瓜の両端を切り落とし、胡瓜を塩ごなしします。30分以上放置します。
②ジップロックに<>を入れます。
③①を水気を拭き取り、②に入れ1晩以上漬けます。
日持ちもするので、特に夏にはぴったりな漬け物ですヾ(・∀・`*)
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥
0 件のコメント :
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント :
コメントを投稿