今日の夫のお弁当です(夜)。
先日稲荷寿司にして残った皮で彩り稲荷寿司にしましたヾ(oゝω・o)ノ))
おかずは・・・
・彩り稲荷寿司→稲荷の皮に酢飯を詰め、青大豆の塩煮(冷凍庫在庫)、炒り卵・桜でんぶをのせました
・昆布の山椒煮(自家製)
・豚肉のマーマレード焼き→豚肉をマーマレードジャムと醤油につけ炒めた物とレタス
・春菊の梅和え→茹でた春菊を練り梅・みりんで和えた物
・人参のレモン煮→人参を砂糖・塩・レモン・水で600W2分×2分でチンしたもの
・きのこの味噌炒め→ブラウンえのきを酒・自家製甘味噌で炒めた物
・白菜と桜エビの炒め物→白菜と桜えびをごま油・塩でさっと炒めた物
お昼のお弁当です。
おかずは・・・
・茶巾卵→ケチャップのせ
・ウインナーの照り焼き→ウインナーを油で炒め、砂糖・醤油にからませたもの
・蒸し茄子風→皮を剥いた茄子を600W4分チンした物に、醤油・かつお節をかけたもの
・アスパラのカラフル炒め→アスパラ・3色ピーマン・コーンをバター・塩コショウで炒めた物
・かつお梅 です。
今日も1日仕事頑張ってね、夫!!
0 件のコメント :
コメントを投稿