うどんをバンズの代わりに、バーガーを作ってみました。
もう少し綺麗にできたら良かったのですが・・・。
材料→茹でうどん120g×2P・<鶏挽肉150g・玉葱20g・人参10g・塩コショウ少々・マヨネーズ大さじ1・パン粉大さじ2>・油・(酒大さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ1・片栗粉小さじ1)・サラダ菜・マヨネーズ
作り方→①つくねを作ります。玉葱・人参はみじん切りにして、挽肉と混ぜ、<>までも一緒に混ぜます。
②①を焼きます。片面焼き上がったら、ひっくり返し少し焼いたら、水をつくねの1/3量くらい入れ蒸し焼きにします。
③②が焼き上がったら、片栗粉以外の()を入れ味を少し染みこませます。
④③のつくねをいったん取り出し、片栗粉を入れます。
⑤うどん2Pを別々に両面こんがり焼きます。
⑥お皿に⑤の1つを下に、サラダ菜・つくね・④のたれ・マヨネーズ・サラダ菜・うどんの順に重ねていきます。
これで完成!!
たまにはうどんをこんな風に食べるのもいいですね~
今日は北海道道北朝からお天気がすぐれません・・・。
畑に雨を~!!
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