今日の夫のお弁当です。(昼)
おかずは・・・
・パセリ入り卵焼き
・豚肉ときのこのバター醤油炒め→豚肉スライス・えりんぎ・椎茸を油で炒め、酒・砂糖・醤油・で味付けし、最後にバターを入れ風味付けしたもの
・かぶとみょうがの甘酢漬け→スライスしたかぶ・半分に切ったみょうがを塩・砂糖・酢で漬けたもの
・ふきと揚げの金平風→油でふき・揚げを炒め、酒・砂糖・醤油・みりんで味を絡ませたもの
・かつお梅 です。
夜のお弁当です。
おかずは・・・
・パセリ入り卵焼き
・カラフル野菜のえびいか炒め→小松菜・レッドオニオン・パプリカ赤・黄色・いか・えびをごま油で炒め中華味・黒こしょうで味付けしたもの
・アスパラマヨネーズ→家庭菜園で採れたアスパラを茹でました。マヨネーズは下に・・・
・ミニトマト
・ひじきの煮物→常備菜
・かつお梅 です。
山菜もあり、野菜も少しずつお安くなってきたのでお弁当が彩り豊かになりますね♪
作っていても楽しいです☆
チューリップもたくさん咲いてきました~
0 件のコメント :
コメントを投稿