今日の夫のお弁当です。(昼)
おかずは・・・
・青のり入り卵焼き
・タンドリーチキン→ひな鶏をヨーグルト・ケチャップ・ソース・塩コショウ・カレー粉で味付けし、1晩寝かせてフライパンで焼きました。プリーツレタス・トレビスが付け合わせです。
・椎茸の含め煮(常備菜)
・ピーマンのコーン炒め→ピーマン・人参・コーンを塩コショウで炒めました。
・かつお梅 ・ぬか漬け(茄子・かぶ) です。
夜はあっさりなお弁当です。
おかずは・・・
・青のり入り卵焼き
・ゴーヤと高野豆腐の和風炒め煮→ゴーヤをごま油で炒め、椎茸、高野豆腐も入れたときに、だし汁を入れ、塩・醤油で味付けしさっと煮ました。
・南瓜の茶巾風→レンジでチンした南瓜をマッシュし、マヨネーズで和えてラップで茶巾にしたもの。パセリのみじん切りをトッピングしました。
・大根の皮の金平→大根の皮と人参を金平にしました。白ごま・一味入り。
・花豆(常備菜)
・かつお梅 ・昆布の山椒煮(自家製常備菜) です。
今日の北海道道北は朝から曇り、午後から晴れるみたいです。
社宅の桜が8分咲きになりました。
明日は気温が上がるみたいで満開になるかな。
楽しみ~♪
夫、今日も1日頑張ってね!!
0 件のコメント :
コメントを投稿