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2014年3月6日木曜日

和風ナポリタン★


今日の夫のご飯です。

私はこれからちょっとお仕事に出かけるので早いですが作りました。

昆布のおだしを使った和風のナポリタンですヾ(oゝω・o)ノ))


★和風ナポリタン

材料(2~4人分)→スパゲッティ乾300g・塩少々・オリーブ油
・玉葱1個・人参20g・ピーマン1個・ウインナー大きめ2本・オリーブ油・バター
A)ケチャップ大さじ6・砂糖小さじ1・昆布だし40cc・塩コショウ少々

作り方→①玉葱はスライス・人参とピーマンは千切り・ウインナーはななめ切りにします。
②スパゲティーをアルデンテで茹でます。
③オリーブ油・バターをしき、玉葱・人参を炒めます。しんなりしてきたら、ウインナーを入れます。
④スパゲッティーが茹で上がるのと同時に、③に塩コショウ以外のA)を入れ味をつけます。
⑤④の味付けしたものに、茹で上がったスパゲティーを入れ、ピーマンも入れます。
⑥味を見て、塩分が足りないようでしたら塩コショウをします。

昆布のおだしが入っている分、柔らかいマイルドな味がします。

タバスコやパルメザンチーズ無しでもとても美味しくいただけましたヾ(o´∀`o)ノ
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