昨日のお昼に作った焼きそばが120gほど余っていたので、そばめしにすることにしました。
バターをちょっとだけ入れる隠し味がポイントです。
材料(2人分)→ごはん2包み・焼きそば残り120g・卵2個(砂糖・塩コショウ)油適量・お好み焼きソース大さじ2・塩コショウ少々・バター5g・青大豆の塩ゆで(冷凍庫の在庫)適量・紅生姜適量
作り方→①焼きそばの残りを粗みじん程度に切っておきます。
②フライパンに油をしき、ご飯を入れ炒めます。(表面が少しカリッとする感じに)
③②に①を入れ、お好み焼きソース・塩コショウでだいたい味を整えます。
④③に味付けして溶いた卵を入れざっと混ぜていきます。
⑤④にバター・青大豆を入れ炒めます。
⑥お皿に盛りつけ出来上がりです。
バターのコクが材料の物足りなさをカバーしてくれます。
0 件のコメント :
コメントを投稿