うにの瓶詰めがあったので、美味しくクリームスパゲッティにすることにしました☆
材料→スパゲッティ300g・うに瓶詰め大さじ3弱・バター20g・塩こしょう・コンソメ1個・生クリーム200cc・牛乳100cc・醤油小さじ1/2・刻みのり少々
作り方→①大きい鍋にパスタをオリーブオイル・塩を入れ少し芯が残るくらいに茹でます。
②深めのフライパンにうに・バターを入れ馴染ませます。牛乳を入れ、コンソメを入れ溶かし、生クリーム・塩こしょうで味付けし、最後に醤油で風味付けします。
③①が茹で上がったら、②に入れお皿に盛りつけ、刻みのりをトッピングして出来上がりです♪
簡単でとても美味しいですヾ(●・v・人・v・○)ノ
その他は・・・キャベツの赤しその実和え・玉葱とセロリのスープです。
0 件のコメント :
コメントを投稿