今朝は夫がお休みでゆっくり寝ていようと思ったのですが、いつも通り目が覚めてしましました(T_T)
先日作ったものが美味しく仕上がったのでパシャリ。
簡単に作れますので紹介させてくださいね。
ほったらかし超簡単レシピ♡鶏胸肉のピリッとツナマヨソース
材料
*鶏胸肉 2枚
*ブーケガルニ 1P(なければローリエやネギ生姜などお好みのもので)
☆ツナ缶 1缶(70g)
☆マヨネーズ 大さじ3
☆レモン汁 大さじ3
☆練り辛子 小さじ1/2
☆ブラックペッパー 少々
*お好みのお野菜・・・今回はニラ1束をさっと茹でました
*お好みでピンクペッパー 少々
作り方
①鶏胸肉2枚が茹でられる鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。
ブーケガルニを入れ鶏胸肉をそのまま入れ灰汁取りのキッチンペーパーをピタッとしたら、蓋をして弱めの中火で20分茹でます。
②①はゆで汁ごと冷めるまで放っておきます。
③②が冷めたらそぎ切りにし、お皿に盛りつけます。
④召し上がる直前に☆を合わせ、③にたっぷりかけて出来上がりです。
ピンクペッパーでごまかしちゃいました*笑*
ブーケガルニの香りがお肉に染みこむので、とっても香りがよくツナマヨソースとの相性も抜群でした。
スープは勿体ないので、コンソメスープにして残りは翌日のお味噌汁にしました。
(お味噌汁にしたら美味しかった♡)
ピリッとツナマヨソースだけでも美味しいですので、色々なものにかけてお召し上がりいただけると思います(o´∪`o)
こんばんは(^^♪
返信削除ブーケガルニの風味がしみた鶏むね肉の旨味と
ツナマヨソースのコク、美味しい組み合わせだね~♪
とっても可愛らしい盛り付け~☆
しっかりお花に見えま~す。
明日からお日さまが戻ってくるみたいね。
菜園の野菜も喜ぶね(^^)
はるさんさん、こんにちは☆
返信削除嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
今日からお天気嬉しいですね♪
そちらのお天気いかがでしょうか。こちらは晴れたり曇ったり、洗濯物が乾くか心配です。
ブーケガルニ、ちょうど未使用のものがあったので初めて使ってみました。香りよく美味しくて・・・。
夫も鶏肉の香りがいいと言ってくれました♪
あはは~、お花・・・ありがとうございます!!
やっぱりたこ糸とかでしばったほうが綺麗に切れたかな、なんて。次の教訓にしたいと思います(^^)