*初めてのベーグル作りと美味しすぎるポタージュスープのつくレポです*
こちらのベーグルにはひまわりの種が入っています。
ひまわりの種は頂き物で使い道に困っていたときに、
"Vege&Soup” 晴子さんのベーグル記事が・・・ →☆☆☆
そこで初めてのベーグル作りに挑戦!!
その結果・・・
まわりがカリっと中がもちっと美味しいベーグルができました♪~(形は穴が大きすぎていびつですが・・・)
まわりがカリっと中がもちっと美味しいベーグルができました♪~(形は穴が大きすぎていびつですが・・・)
こんなに簡単にベーグルが作れるなんて・・・
ベーグル作りにはまってしましそうε(*´・ω・)з
素敵レシピに感謝です!!
☆☆☆☆☆
そしてもう1品も晴子さんのつくレポです。
晴子さんは人参で作られていたのですが、
ささげ(モロッコいんげん)で作らせていただきました。
ささげ(モロッコいんげん)で作らせていただきました。
美味しすぎるポタージュスープのレシピは こちら→★★★
☆☆☆☆☆
我が家は先日にブログで書きましたように、
ささげ(モロッコいんげん)が家庭菜園で大量に収穫でき、
人様に貰っていただいても足りず・・・
使い道に困っていたときにまたまたお助けレシピだったのでした。
☆☆☆☆☆
この工程で作ったポタージュスープ・とっても美味しすぎました(´・艸・`)
人参と同じくささげ(モロッコいんげん)でも弱火で作るとコクが深く、甘くなりました。
そしてこのレシピで500g人参を使うことになっていたので(今回はモロッコいんげんですが・・・)
写真のトマトと合わせると(トマトは1個150~200g)
1人でスープ半分頂いたとしても1日分の野菜が摂れてしまうことになります。
スープにするとたくさんのお野菜が摂取でき、とてもありがたいですね。
☆☆☆☆☆
今回は、使い道に困った食材達をうまく使いこなすことができました。
そしてその工程を楽しむことができました。
晴子さん、この度は本当にありがとうございました!!
☆☆☆☆☆
最近つくレポが続いております。
昨日のブログでも書きましたように、
私はつくレポを楽しむのも大好きです。
こうして皆様の素敵なレシピに出会い、作らせていただけることに感謝しています。
皆様、いつも本当にありがとうございます!!
レシピブログに参加中です。☆☆☆☆☆
この工程で作ったポタージュスープ・とっても美味しすぎました(´・艸・`)
人参と同じくささげ(モロッコいんげん)でも弱火で作るとコクが深く、甘くなりました。
そしてこのレシピで500g人参を使うことになっていたので(今回はモロッコいんげんですが・・・)
写真のトマトと合わせると(トマトは1個150~200g)
1人でスープ半分頂いたとしても1日分の野菜が摂れてしまうことになります。
スープにするとたくさんのお野菜が摂取でき、とてもありがたいですね。
☆☆☆☆☆
今回は、使い道に困った食材達をうまく使いこなすことができました。
そしてその工程を楽しむことができました。
晴子さん、この度は本当にありがとうございました!!
☆☆☆☆☆
最近つくレポが続いております。
昨日のブログでも書きましたように、
私はつくレポを楽しむのも大好きです。
こうして皆様の素敵なレシピに出会い、作らせていただけることに感謝しています。
皆様、いつも本当にありがとうございます!!
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
0 件のコメント :
コメントを投稿