レシピブログ山本リコピンさんの水切りヨーグルトレシピを参考に作らせていただきました。
いつも素敵なスイーツを紹介していただきありがとうございます!!
水切りヨーグルトを使ったことがなかった私・・・。
冷凍庫に
簡単!!チェダーチーズのカップケーキ♪♪ ←ブログ参照 と、
冷蔵庫に
まるで杏仁豆腐!?(実は牛乳寒天♪) ←ブログ参照の苺ソースがあったので、
ティラミスみたいなただ重ねるだけのデザートを作ってみました!!
★簡単!!水切りヨーグルトで苺のティラミス風♪
材料は・・・
ヨーグルト1/2P・上記のカップケーキ1個(スポンジケーキでもOK)・苺ソース のみです。
作り方は・・・
①ヨーグルトは1晩水切りしたものを使用します。(ヨーグルトの水を切った水分は栄養たっぷりなので、私はココアに混ぜて飲みました)
②カップに、砕いたスポンジをしきつめ、苺ソース・水切りヨーグルト・スポンジ・苺ソース・水切りヨーグルトと重ねていきます。
③最後に苺ソースをトッピングして出来上がりです。
ちょうどチェダーチーズのカップケーキを冷凍してあったので、チーズ風味でまるで苺のティラミスのような味がしました~。
0 件のコメント :
コメントを投稿