夫の夜のお弁当です。
写真がぼやけてます・・・。
夜は鶏肉南瓜がメインのお弁当です。
おかずは・・・
・バター風味の卵焼き
・鶏肉南瓜→鶏肉をさっと両面焼き、耐熱器の一番底に入れ、南瓜・人参・玉葱をその上にのせてから、水・砂糖・醤油でレンジ600W3分×2でチンしました。
・ピーマンの焼き浸し→ピーマンを素焼きして、だし汁と醤油につけたものです。かつお節をトッピングしました。
・ブロッコリーとミニトマト
・椎茸の含め煮と辛味昆布(昨日作った保存食)
・かつお梅 です。
南瓜でお腹が膨れ、昆布は噛むことで満腹感・食物繊維も豊富です。
昼のお弁当です。
ピーマンの鶏ごぼう詰めがメインです。
おかずは・・・
・バター風味の卵焼き
・ピーマンの鶏ごぼう詰め→レタス・ブロッコリー添えました。
・黒豆(冷凍庫の在庫)
・野菜炒め→キャベツ・人参・コーンを塩コショウで炒めた物
・かつお梅・昆布の山椒煮(自家製) です。
お昼はいつも少し軽めです。
今日も1日頑張ってね!!夫!!
0 件のコメント :
コメントを投稿