うどんと手作りトマトソースを使って、オムうどんを作りましたヾ(・∀・`*)
材料→うどん細め120g・トマトソース(ブログの豆腐と根菜のトマトスープで使った物)大さじ1と1/2・オリーブ油・溶き卵3個・バター20g・トマトソース・ケチャップ大さじ1・ブロッコリー
作り方→①トマトソースとオリーブ油をフライパンで温め、うどんを入れて絡めます。
②別のフライパンにバターを入れ、半分ほど溶けてきたら卵を一気に流し入れ、ぐるぐる混ぜていきます。
③②の底が少し固まったら、①のうどんを入れ包みます。
④仕上げにトマトソースとケチャップを合わせたソース・ブロッコリーを飾ります。
とっても簡単でボリューム満点です♪
0 件のコメント :
コメントを投稿