先日余ったちらし寿司のごはんを巻き寿司にしました。
巻物にしたら余り物でもなんだか豪華ですヾ(^▽^ヾ)
★ちらし寿司の巻き寿司
材料→ちらし寿司のご飯1包み弱・卵1個・ほうれんそう適量・紅生姜適量・のり1枚・甘酢ショウガ
作り方→①卵を一気にフライパンに流し、卵を巻きます。
②ほうれんそうを茹でます。
③まきすにのりをのせ、ごはんを薄く広げます。巻き始め・巻き終わりは少し間をあけておきます。
④中央より少し手前に卵焼き・ほうれんそう・紅生姜を包みやすいようにのせます。
⑤④を一気に巻いていきます。
⑥⑤を食べやすい大きさに切って出来上がりです。
少ない分量で満足感UP!!
巻物大好きヾ(*・∀・`)o
0 件のコメント :
コメントを投稿