今日の私のお昼ご飯です。
茹でブロッコリー・エリンギ・ベーコンとシンプルな材料で作りました。
材料→パスタ1束・茹でブロッコリー1/3個・エリンギ小さめ3個・ベーコン小さめ1枚・にんにく2片・鷹の爪少々・オリーブ油適量・塩コショウ
作り方→①パスタを塩・オリーブ油を入れ茹でます。
②①の間に、エリンギはさきます。にんにくは潰してスライスしておきます。ベーコンは千切りにします。
③オリーブ油を多めにフライパンに入れ、にんにく・鷹の爪から炒めていきます。
④香りがたったら、エリンギとベーコンを入れ炒めます。
⑤④に①で茹でたパスタと茹でブロッコリーを入れます。
⑥⑤を塩コショウで味付けします。(様子をみながら茹で汁を加えます)
食感が楽しい、ペペロンチーノの出来上がりです☆
0 件のコメント :
コメントを投稿